当前位置:主页 > 深圳生活网 > 财经 >

男子谎称查水表入户抢劫 致3名独居女性死亡

来源:未知 2014-12-15 深圳生活网

  据新华社电以独居女性为作案目标,谎称物业工作人员或是楼下住户,骗取被害人打开房门后多次入户实施抢劫并致三人死亡。11日,海口市中院对被告人张昭国判处死刑。

  法院审理查明,2009年至2010年1月间,张昭国冒充物业管理人员及楼下住户,以查看水表及漏水情况等为由,骗取海口、三亚多处大厦独居女性兰某梅(殁年34岁)、郝某(殁年34岁)、张某(殁年41岁)等6名独居女性打开房门,劫走财物,并造成张某、兰某梅、郝某3人死亡。

  法院认为,被告人张昭国以非法占有为目的,以捆绑、持刀威胁等暴力手段劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪。公诉机关指控的犯罪事实及罪名成立,应予以支持。张昭国在抢劫过程中致三人死亡,情节特别恶劣,后果和罪行极其严重。依照刑法规定,判决被告人张昭国犯抢劫罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  宣判后,被告人张昭国表示要上诉。

推荐TODAY'S FOCUS

郑州现含商家名号指示牌 经营公司:维护关系

郑州现含商家名号指示牌 经营

  位于郑州市人民路上的一处含有商家名号的指示牌 市场、宾馆停车场这样的指示牌郑州街头大...

女童街头耍性子喊你不是我爸 亲爹被当人贩子

女童街头耍性子喊你不是我爸

  民警在确认了他们的关系后,为他们拍照留念 华商报记者 于卓 摄 一名中年男子和一名6岁女...

联盟广告TOP

本周TOP10