当前位置:主页 > 深圳生活网 > 财经 >

最反感流行语排行榜出炉 7成网友反感滥用流行语

来源:未知 2014-12-15 20:14:54 深圳生活网

  最反感流行语排行榜出炉 7成网友反感滥用流行语/图

最反感流行语排行榜出炉 7成网友反感滥用流行语/图

不知从何时起,春晚语言类的节目成为网络流行语的借用大户,当年最热的网络流行词汇,你一定能在某个相声或小品中找到他们的身影,并且说出口的一定不会是小咖。去年,冯巩的“土豪我们做朋友吧”“我和我的小伙伴们都惊呆了”言犹在耳,冯巩坐实春晚舞台上网络用词第一人。将“我去,卖萌,我了个去”一网打尽的蔡明获封春晚内置的吐槽弹幕。看客们在附会一笑的同时,大抵也会在内心默默地吐槽,以前的春晚是创造流行,现在的春晚是跟风流行。

  当然,借用流行语是春晚自降逼格的大胆尝试,网络词汇的出现,让从来都是高高在上的春晚舞台顿时有了人间烟火之味,更贴近百姓生活。但是,凡事过犹不及,流行语的滥用让语言类节目缺乏原创性的短处昭然若揭。言辞苛厉者直接称,春晚节目遭遇了语言危机。毕竟曾经的春晚给我们贡献了许多至今仍被人熟用的语句,如“太有才了”、“为什么呢”、“司马缸砸光”、“我叫不紧张”。找热词吐槽已然是看春晚的新传统。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“最反感流行语排行榜出炉 7成网友反感滥用流行语”

腾讯网友:Corner. [小角落]
评论:好名声是女人最体面的嫁妆。

天猫网友:妞纯洁一夏╮
评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。

淘宝网友:时光° Moon
评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。

凤凰网友:迷乱浮生ˉ2c1
评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系

天涯网友:厮守°- Michae
评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了加班!

其它网友:Curtain ( 落幕 )
评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮

搜狐网友:余存° d3sTiny-
评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

猫扑网友:你给的牵绊╮
评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

百度网友:念旧 cunese
评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

本网网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

更多关于“财经”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

郑州现含商家名号指示牌 经营公司:维护关系

郑州现含商家名号指示牌 经营

  位于郑州市人民路上的一处含有商家名号的指示牌 市场、宾馆停车场这样的指示牌郑州街头大...

女童街头耍性子喊你不是我爸 亲爹被当人贩子

女童街头耍性子喊你不是我爸

  民警在确认了他们的关系后,为他们拍照留念 华商报记者 于卓 摄 一名中年男子和一名6岁女...

tag展示TOP

本周TOP10